今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>廉政建设>>正文
驻市委办纪检组到团市委开展节前纪律作风建设约谈
2019-02-02 17:12  

春节将至,为抓好节日期间作风建设,促进机关干部绷紧守纪自律之弦,营造共青团风清气正、欢乐祥和的氛围,驻市委办纪检组到团市委开展节前纪律作风建设约谈。

提高思想认识。把提高干部队伍整体素质作为持续推进作风建设的切入点,以“青年大学习”为载体,有计划开展各类宣传教育培训,着力强化干部的自律意识和守纪意识,牢固树立“作风建设永远在路上”的思想,确保以干部队伍的素质提升促进作风转变。

突出表率作用。要求团市委主要领导以身作则、率先垂范,带头作出廉政承诺,同时,领导班子干部认真履行“一岗双责”和落实“两个责任”,运用好监督执纪“四种形态”,真正使纪律立起来、严起来、执行到位,不断巩固作风建设成果,坚决防止“四风”问题反弹。自觉遵守廉洁自律各项规定和节日期间纪律作风要求,主动接受党员群众监督。

强调工作纪律。开展节前作风建设约谈,对春节纪律作风敲“警钟”,持续释放正风肃纪强烈信号,警示和告诫团干部绷紧纪律之弦,管住手、管住嘴、管住心,以实际行动展现遵规守纪的作风。严格执行各项工作纪律,严格规范公车使用,做好节假日值班、值守工作。

加强监督检查。着眼于作风建设和权力运行风险突出的关键环节,采取内外结合、上下结合的方式进行监督检查,加强对干部工作行为和日常生活行为的监督,切实抓好干部8小时以外遵守法律法规、社会公德等情况的延伸监督,对有令不行、顶风违纪的,依照有关规定严肃追究责任,绝不姑息迁就,推进作风建设向常态化发展。(吉艳萍)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号