今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>廉政建设>>正文
腾冲:启动二届市委第七轮巡察
2019-02-18 16:32  

近日,腾冲市委召开二届市委第七轮巡察工作动员部署会议,派出5个巡察组,对市发改局党委、市文联、市民政局党委、市科协、市人社局党委、市总工会党组、市委统战部、市民宗局党组、市市场监管局党委、市文产办 10个单位进行“政治体检”。

本轮巡察,始终坚持深化政治巡察不动摇,坚决克服“减减压、松口气、歇歇脚”的心态,时刻保持战略定力,把习近平总书记关于巡视巡察工作“五个持续”要求作为深化政治巡察的重要内容,始终保持尺度不松、力度不减、标准不降,坚定不移提高巡察质量、创新方式方法、夯实组织基础,以永远在路上的恒心和韧劲把巡察工作引向深入,着力构建纪律、监察、巡察、派驻监督合力,推动管党治党更加严紧硬。始终坚持中央巡视工作方针不动摇,抓住“发现问题是巡察工作的生命线”, 以发现问题为第一要务,以“五个持续”为重点发现典型突出问题;抓住“推动解决问题是巡察工作的落脚点”, 坚持问题导向与目标导向相统一、治标与治本相结合,查找体制机制方面存在的漏洞,以巡察发现的普遍性问题为突破口,持续开展专项治理,做到重点突破与整体推进相结合,做到有形覆盖和有效覆盖的有机统一,真正实现“推动改革、促进发展”。始终坚持用历史的、辩证的、发展的观点看待问题不动摇,做到“五个持续”和“六个围绕、一个加强”相统一、问题导向和实事求是相统一、依规依纪依法和务实创新相统一,严格落实好问题底稿制度,确保巡察发现和报告的问题经得起实践、群众和历史的检验。被巡察单位及相关派驻纪检组要按照《中国共产党巡视工作条例》《被巡察单位配合市委巡察工作规定》等要求扛起主体责任、监督责任,支持、配合巡察组开展工作,共同完成巡察目标任务。市委巡察干部要始终讲党性、强素质、守纪律,做不失权威的标杆、能力过硬的尖兵、严以律己的表率。

本轮巡察时间为2019年2月14日至3月28日。目前,5个巡察组已全部进驻被巡察单位,并对外公布了联系电话和电子邮箱,受理广大干部群众反映的相关问题和情况。(杨荣辉)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号