今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>廉政建设>>正文
腾冲市委第五巡察组进驻腾冲市场监管局开展巡察工作
2019-02-22 16:36  

2月15日,腾冲市委第五巡察组在市场监管局召开巡察工作动员会,正式进驻该局开展巡察工作。

根据市委统一部署,从即日起,巡察组将重点围绕“党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利”等方面,对市场监督管理局进行为期30天的巡察。

在巡察工作动员会上,巡察组组长讲话中指出,充分认识政治巡察的重要意义,增强管党治党的政治责任,要坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;准确把握巡察工作的主要任务和工作方式,坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务;增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好巡察任务。

巡察组副组长要求,统一思想,凝聚共识,从政治高度认识和把握巡察工作;坚持问题导向,深化政治巡察,紧盯目标任务不放松,坚持“五个持续”和“六个围绕、一个加强”有机统一,坚持问题导向和实事求是有机统一,坚持依规依纪依法和务实创新有机统一;强化担当,履行责任,积极配合巡察组开展工作。

此次巡察将从2月14日持续到3月28日。巡察期间,巡察组将采取听取汇报、列席会议、个别谈话、专题座谈、实地调研、问卷测评、受理来电来访、调阅复制有关文件等方式开展工作。巡察组对市场监管局开展巡察期间,设有专门值班电话18887500605,同时设有巡察意见箱,开通了电子邮箱tcd5xcz@126.com。

市场监管局党委书记、局长代表局党委作表态发言。他表示,市场监管局将在思想上高度重视,坚决贯彻巡察工作部署。行动上积极支持,全力保障巡察顺利开展。组织上严明纪律,坦诚接受巡察监督检查。问题上立行立改,确保巡察工作取得实效。把自觉接受市委巡察组的巡察作为一次加强党性锤炼、检验工作成效、推进市场监管工作进一步提升的宝贵机会,切实把思想和行动统一到市委和市委巡察工作的要求上来,增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性,确保巡察工作圆满完成、取得实效。( 张绍珍)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号