今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>廉政建设>>正文
腾冲:召开纪检监察机关打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会
2019-03-06 15:33  

 

3月5日下午,腾冲市纪委召开纪检监察机关打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会。会议传达了保山市纪检监察机关打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会精神,安排扫黑除恶专项斗争督查工作,最后市委常委、市纪委书记、市监委主任翟勇利作要求。市纪委监委相关领导,各乡镇纪委书记,市委巡察办,各派驻机构负责人,各内设机构负责人共60余人参加了会议。

会议指出,深入开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策部署。自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市纪检监察机关与各有关部门积极配合、通力协作,合力推动深挖细查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作。为高效推动惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作持续向纵深发展,全市纪检监察机关要全力以赴投入到扫黑除恶专项斗争中来,为惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题提供坚强的纪律保障。

会议强调,深挖细查涉黑涉恶腐败和“保护伞”是刻不容缓的工作,更是纪检监察机关一项重要的政治任务。要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话、批示指示精神和有关政策文件,切实从增强“四个意识”、践行“两个维护”、巩固党的执政根基的高度,进一步增强政治责任感和使命感,逐级传导工作压力。要加大督办力度,迅速挖出一批隐性“保护伞”问题。市纪委监委扫黑除恶拔伞工作领导小组各成员要全面加强与政法机关的横向联系,加强协作配合,从在办案件中深挖“保护伞”问题。

会议要求,各派驻(出)机构要发挥派驻(出)机构“探头”作用,压实工作责任,既要深挖细查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,还要督促驻在部门履行扫黑除恶专项斗争的工作职责,发现问题线索,及时处置、上报。各巡察组要充分发挥“利剑”作用,将发现涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题作为巡察工作的重要内容,发现问题线索,及时移交处置。全市纪检监察机关要加强办案治本、通报警示作用,采取多种方式通报曝光典型案例,达到以案促改的效果。要加强对典型案例、排查发现的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索进行分类研判,分析工作方法、案件规律、总体形势,归纳总结工作经验,推动惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作持续向纵深发展。(王爽 周从山)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号