今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>党风政风>>正文
腾冲市委第三检查考核组到蒲川乡开展2019年党风廉政建设责任制考核
2019-11-15 09:23  

11月12日,腾冲市人大常委会主任黄佳斌带队,率市第三考核小组对蒲川乡2019年度党风廉政建设责任制进行考核。蒲川乡党政班子、乡直部门(站所)负责人、村两委及监委负责人、部分党代表、人大代表、政协委员、职工代表和退休干部代表等共计52余人参加考核测评会,会议由市纪委副书记、监委副主任段培恒主持。

会上,黄佳斌作了动员讲话,并对考核工作提出三点要求:一是切实统一思想,深刻认识党风廉政建设责任制检查考核的重要性。重点围绕开展责任制检查考核,既是对蒲川开展党风廉政建设和反腐败工作情况的一次“综合会诊”,也是对蒲川乡班子及成员的一次“政治体检”,增强蒲川乡党风廉政建设的主体责任意识,推动“党要管党、全面从严治党”落到实处。二是从严从细从实,确保责任制检查考核“考出实效”。要坚持实事求是,客观公正地评价领导班子和班子成员,要严格考核程序,确保检查考核的严肃性,做到环节不少、程序不减、质量不降。三是以检查考核为契机,推动全市党风廉政建设深入开展。充分运用检查考核倒逼工作扎实推进党风廉政建设。检查考核的目的在于总结经验、查找问题、督促整改、推动落实。要通过严肃认真的考核,及时发现和解决党风廉政建设工作中存在的不足和问题。

会上,乡党委书记代表党政班子就蒲川乡落实党风廉政建设责任制进行汇报,党政负责人分别汇报了个人述责述廉情况。会上还开展了对党政领导班子和领导干部个人落实党风廉政建设责任制民主测评。

考核检查期间,考核检查组认真仔细的查阅了蒲川乡党风廉政责任制档案资料,并对9名领导干部进行谈话、还深入坪山社区查看党风廉政建设责任制落实情况。(刘兴隆)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号