今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>党风政风>>正文
腾冲法院对派出法庭开展审务督察
2019-11-15 09:38  

近日,腾冲法院审务督察组前往龙江、蒲川法庭,开展审务督察工作,进一步加强基层法庭管理,强化基层法庭干警工作作风。

督察组围绕基层法庭案件数量、办案质量、日常事务及账目管理、审判队伍作风建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育等多个内容展开审务督察。

督察组在听取了法庭工作进展情况汇报后,提出五点要求:一是法庭庭长要担起“一岗双责”的重任,既要带好队伍,又要办好案件;二是干警们要加强政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导日常各项工作;三是法庭要深入推进全面从严治党工作,加强干警纪律作风建设,严格上下班纪律和考勤制度,规范执法行为,公正廉洁司法;四是要抓好执法办案工作,充分履行人民法庭职能,拉近百姓和法院的距离,大力推进巡回审判,提升百姓满意度;五是干警对账务问题要保持高度的警惕性,并时刻紧绷廉洁之弦,同心同力共同打造一支有纪律、作风正、负责任、敢担当的司法审判队伍。

各法庭干警纷纷表示,一定会以务实的态度、严明的纪律、优良的作风,切实把司法为民落到实处,把基层法庭各项工作推上新的台阶。(殷涛 金本宗)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号