今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>党风政风>>正文
腾冲:派出10个组扎实开展党风廉政建设责任制“年考”
2019-11-15 09:53  

近日,腾冲市委派出10个检查考核组,由市级领导带队,分别对18个乡镇、64个市直部门2019年度党风廉政建设责任制进行年终检查考核,进一步增强各级党组织落实党风廉政建设工作的主体责任意识,推动全面从严治党向基层延伸。

此次检查考核采取“线上+线下”的方式进行,坚决纠正形式主义,更加突出功在日常,减少纸质台账,减轻基层负担。“线上”主要通过腾冲市党风廉政建设责任制工作平台,检查责任制单位日常工作开展情况,对日常填报材料进行审核评分。“线下”通过实地听取工作汇报、述责述廉、民主测评、个别谈话、调阅资料、延伸检查、反馈意见等步骤,检查考核责任制单位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、加强党的政治建设、落实全面从严治党主体责任、重点工作监督执纪问责、整治群众身边的不正之风和腐败问题、巡察整改落实工作等十个方面的内容。

检查考核量化评分由年终指标评分、社会问卷调查评分、民主测评评分三个部分组成,权重分别为:70%、20%、10%,同时在考核量化评分的基础上扣除重扣分项扣分分值。考核总得分在80分以上的为合格,80分以下至60分的为基本合格,60分以下的为不合格。检查考核结果经市纪委常委会审核后,报市委常委会议审定,作为党政领导班子及其成员业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。评定为基本合格、不合格等次的责任制单位领导班子和党政主要负责人、纪委书记(纪检监察组组长)取消当年评先评优资格。

“检查考核的目的,在于总结经验、查找问题、督促整改、推动落实。”腾冲市纪委副书记、市监委副主任李开益指出,要通过严肃认真的检查考核,及时发现解决党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题,督促全市各级党组织围绕中心、服务大局,以改革创新的精神、真抓实干的作风,严格落实党风廉政建设责任制,压紧压实管党治党政治责任,营造风清气正的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,为实现腾冲高质量转型跨越发展提供坚强的政治和纪律保障。(李维杰 周从山)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号