今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>党风政风>>正文
杨艳龙带队到荷花镇开展党风廉政建设责任制考核
2020-11-13 15:07  

11月12日,腾冲市委副书记、副市长代理市长杨艳龙率市委第二检查考核组到荷花镇召开2020年度党风廉政建设责任制动员汇报测评会,对荷花镇党风廉政建设责任制工作进行检查考核。荷花镇党政领导班子成员、站所负责人、职工代表、党代表、人大代表、各社区支书、主任、村监委主任等共计70余人参加会议。

会议指出,开展党风廉政建设责任制检查考核,既是强化全面从严治党的重要抓手,也是夺取反腐败斗争压倒性胜利的重要举措,更是推动党中央重大决策部署落实见效的重要保障。荷花镇党员领导干部一定要统一思想,提高认识,切实增强落实党风廉政建设责任制的责任感和使命感。

会议要求,考核组要严格工作程序,准确把握考核标准,在具体的检查考核中,既要抓住关键,又要突出重点,做到环节不少、程序不减、质量不降。荷花镇党政领导班子成员要以实事求是的工作作风,认真开展述责述廉,对自己一年以来的工作作出正确评价。参加测评的同志要正确行使民主权利,对荷花镇党政领导班子做出公正评价。要通过检查考核,进一步推动各项工作,找准影响荷花和谐稳定的突出问题,有针对性地制定和落实整改措施,推动问题解决。

会上,荷花镇党委副书记、镇长代表荷花镇党政班子对2020年荷花镇党风廉政建设责任制执行情况作了专题汇报,并进行个人述责述廉,其他党政领导班子成员进行书面述责述廉。第二检查考核组对荷花镇党政领导班子2020年度落实党风廉政建设责任制情况、党政领导班子成员述责述廉情况进行了民主测评,并随机发放腾冲市2020年党风廉政建设社会评价调查问卷,对工作执行情况进行抽查。

考核汇报会后,第二检查考核组现场查阅工作台账,并延伸至荷花镇尖山社区查看工作痕迹档案,与村干部进行访谈。在访谈中,第二检查考核组对考核过程中发现的问题及时指出,并提出了有针对性、建设性的改进意见。(张景睿)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号