今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>党风政风>>正文
腾冲市民政局:内外兼修大力倡导“禁止餐饮浪费”
2020-11-20 15:31  

为认真贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为”的重要指示精神,在民政系统树立“人人参与、厉行节约、反对餐饮浪费”的社会新风尚,腾冲市民政局党组注重内外兼修,将“禁止餐饮浪费”落到实处。

制定《腾冲市民政局关于贯彻落实中央文明办关于制止餐饮浪费培养节约习惯的实施方案》并在民政系统下发。认真组织民政系统全体干部职工学习各级关于制止餐饮浪费培养节约习惯的文件精神,使之入心入脑,形成共识。以“餐桌文明 健康你我”为主题,全面开展“文明餐桌”行动。形成节俭用餐、卫生用餐、健康用餐、文明用餐的良好氛围。全面推动民政局系统食堂把“厉行节约”贯穿到公务接待、食材采购和配餐、用餐等各个环节,争做文明餐桌行动的倡导者、示范者、推动者、践行者。在民政系统机关各股室、下属单位食堂内显著位置张贴《坚决制止餐饮浪费倡议书》。餐桌上摆放“节俭养德”、“光盘行动”、“珍惜粮食”、“拒绝浪费”等内容的小广告牌,倡导使用公筷公勺,在民政系统形成坚决制止餐饮浪费、崇俭戒奢的良好氛围。

同时,民政局党组将贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为”的重要指示精神各项行动,报请派驻工信局纪检监察组参与并全程监督督促,并按派驻工信局纪检监察组的反馈意见进一步整改落实。形成“坚决禁止餐饮浪费”内强落实、外强监督的双合力。(腾冲市纪委监委 阮文平 赵兴华 )

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号