今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>廉政建设>>正文
腾冲市住建局多措并举抓好党员干部参与赌酒赌博问题专项整治工作
2018-06-06 16:39  

腾冲市住建局始终坚持“作风建设永远在路上”的理念,采取多条措施,从严从实抓好严禁党员干部赌酒赌博专项整治工作。

加强宣传教育。根据腾冲市纪委《转发<保山市党员干部参与赌酒赌博问题专项项整治工作方案>的通知》要求,立即组织全体干部职工召开专题学习宣传大会,传达学习了《保山市党员干部参与赌酒赌博问题专项整治工作方案》,并再次原文传达学习了保山市纪委、市委组织部印发的《关于严禁党员干部赌酒和赌博的通知》、《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等党纪、党规相关内容,要求全体党员干部职工自觉遵守相关规定,加强作风建设。同时该局通过工作群、微信群等形式向全体党员干部发送严禁参与赌酒和赌博的纪律要求。

发挥示范表率作用。领导班子成员、各支部书记、股室站所负责人切实发挥带头示范作用,带头执行“严禁党员干部赌酒和赌博”要求。同时,分管领导、股室站所负责人进一步落实“一岗双责”,结合“严禁党员干部赌酒和赌博”,对分管股室站所党风廉政建设责任制落实情况进行再督促再安排再检查,让规矩纪律落到实处。

加强监督检查。对外公布举报电话、举报邮箱,抽调人员成立专项督查组,采取定期、不定期明查暗访、专项检查等方式,加大检查力度,坚决查处顶风违纪行为。对群众反映党员干部参与赌酒、赌博的问题线索,及时审查调查,发现一起、查处一起,通报曝光一起,绝不姑息。

长效巩固。把赌酒、赌博问题整治作为一项经常性工作纳入各个时间节点作风建设监督检查重点,一个节点一个节点坚守,进一步加强对党员干部教育管理,建立防范党员干部参与赌酒、赌博的长效机制。(杨明兰)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号