今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>两个责任>>正文
腾冲:召开半年工作点评会 力促全面从严治党落细落实
2018-07-06 15:02  

“总体来说,各乡镇纪委工作创新力度不够,扶贫领域腐败作风问题专项治理工作缺乏好的工作抓手,“三转”整体成效不够明显……”

近日,腾冲市纪委、监委召开纪检监察工作月报季听点评会议,集中审阅纪检监察部门上半年履职情况,深入整治纪检监察干部“不作为、乱作为”问题,严防“灯下黑”。

会议抽取部分乡镇纪委和派驻纪检监察组向纪委常委会报告近期工作,分管副书记对汇报人实行一对一点评,点评直指要害,直接指出工作中存在的不足和问题,并对下半年重点工作进行安排。

腾冲落实月报季听工作制度是推进监督责任落实的有益尝试,今年以来,各纪检监察机构定期向纪委常委会书面报告工作6次,组织季听点评会议2次,季听点评会为纪检干部搭建交流平台,在相互交流中理清思路、取长补短、相互促进。月报季听制度的落实便于纪委常委会了解机关各部室、各乡镇纪委和派驻纪检组工作推进情况,接受“监督者”的“再监督”,推进全市纪检监察工作。

会议指出,各乡镇纪委、派驻各纪检组、机关各部室要认真落实月报季听工作制度,通过半年工作点评会“跳出自我看自我”,认真查找差距,全面梳理问题,采取有力措施,切实补强短板,抓好冲刺攻坚,确保全面从严治党工作落细落实、取得成效。

会议要求,必须进一步明确全年工作目标任务,紧紧围绕“下半年我们怎么干”这一主题,深入思考、仔细研究,确保全面完成全年目标任务;进一步增强工作责任感和紧迫感。以党规党纪为准绳,聚焦主责主业,发扬“攻坚”精神,正确运用好“四种形态”,防“未病”、治“已病”;进一步树立争先进位意识。牢固树立“见先进就学,见荣誉就争”的意识,不断推进基层纪检监察工作出特色、有亮点、显成效;进一步抓好自身建设。注重学中干、干中学,用知识武装大脑,率先垂范,学纪守纪,时刻牢记纪检监察干部身份,为基层党员干部树立起廉洁纪律、严格执纪的标杆。(周新华)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号