今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>两个责任>>正文
腾冲:抓细抓实医保控费长效机制
2018-08-14 16:58  

今年以来,腾冲市医保局对各定点医疗机构全面开展控费工作,严格加强内部管控、严格执行医保服务协议,建立健全医保控费长效机制,医保控费工作初见成效。

建立网上预警稽核监测平台,实施智能审核监控。对全市37家定点医疗机构和182家定点零售药店进行网上监控、网上跟踪、网上审核,发现问题,及时处理,有效遏制违规行为的发生。

采取专项督查和常规检查相结合的方式,加大监督检查力度。对两定机构采取突击检查、抽查、走访出院病人等方式进行监督检查。上半年,共检查8次,专项督查35家“两定机构”,处罚违规市乡村定点医疗机构4家、定点零售药店5家,责令限期整改定点零售药店7家。

建立控费约谈制度,对约谈后改进工作效果进行评估。对定点医疗机构诊疗行为不规范、住院次均费用增长过快、问题突出的“两定机构”进行约谈,提出医疗管理方面存在的问题并分析原因,明确整改具体要求和时限。上半年,约谈市级定点医疗机构1家、定点零售药店9家。

严厉惩处,防范违规行为发生。对违反医保政策和服务协议的医疗机构,严格按照医保服务协议的规定,采取及时通报批评、暂停医保服务协议、拒绝支付违规费用等方式来处理。上半年,全市“两定机构”智能审核监控违规处罚43.91万元。(赵逊 邢有丽)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号