今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>两个责任>>正文
腾冲市商务局:以扎实的作风推进电商扶贫工作
2018-09-13 16:24  

今年以来,腾冲市商务局充分发挥行业优势,以全市建档立卡贫困村和贫困户为重点,以“全国电子商务进农村示范项目”建设为依托,深入转变作风,强化保障措施,有力增强了电商扶贫工作实效。上半年,带动1009人贫困人口就业,帮助281户贫困户实现户均增收22812元。

加强组织领导。市电子商务工作领导小组负责统筹、协调和指导全市电商扶贫工作,领导小组办公室负责电商扶贫日常工作,确保各项工作有序运行、有力推进。

严格落实责任积极协调乡镇、扶贫办、工信、市场监管和农业等部门,对各自在电商扶贫中任务进行明确分工,商务局负责做好电商企业引进、本土平台培育、网货促销、物流配送、人才培训、业务指导和监督检查等,切实做到各尽其责,不断增强抓好电商扶贫工作的责任感和使命感。

大力宣传引导。在主流媒体开辟电商扶贫专栏,广泛宣传电商扶贫政策、典型案例,对带动能力强的企业和“能人”重点宣传。要求驻村工作队员和结对帮扶干部进村入户宣传电商知识及电商扶贫政策措施。

加强考核奖惩。加强对电商扶贫工作检查、通报和考核,及时发现和解决存在问题。由领导小组办公室牵头,负责每年评选表彰一批全市电商扶贫先进企业和个人,对出现的违纪违规行为依法依规报请相关部门进行严肃处理。(赵家贤)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号