今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>两个责任>>正文
腾冲纪委监委:抓党建促业务 实现1+1>2的改革效果
2018-09-30 17:03  

监察体制改革以来,腾冲市纪委监委充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,以党建为引领,通过抓实每日微党课、抓严日常教育管理、抓牢主题党日活动等途径,着力提升纪检监察干部的理论素和业务能力,实现“1+1>2”的改革效果。

抓实每日微党课。创建腾冲党风廉政建设工作微信群,每日给党员干部上一堂“微党课”,形式以短视频、ppt课件、word文档为主,内容涵盖十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《宪法》、《监察法》、新修订的《党章》《纪律处分条例》及办案业务知识等,全体党员干部在自学之后,主动在微信群中分享交流自己的学习成果,发挥“微党课”以小见大、见微知著的作用,进一步提升党员干部的理论素养和能力水平。同时,全体党员自觉审视业务工作存在的短板、差距,按照“比”有对象、“学”有榜样、“赶”有目标、“超”有方向的具体要求,高标准确定“比学赶超”对象,比出差距、学出进步、赶出氛围、超出变化,进一步激发岗位争先进、业务争一流、个人争优秀的正能量。1至9月,发布“微党课”相关信息280余条,交流互动信息1800余条。

抓严日常教育管理。按照普通党员进实体党校、集中轮训点脱产培训不低于党员总数30%、时间不少于3天的要求,开展“万名党员进党校·善洲故里先锋行”培训工作,截止目前,70余名党员干部已完成培训,并撰写学习心得。健全完善党员积分管理制度,结合各自实际,进一步优化积分方案和办法,严格按照“党员每月申报—支委会每月初评—党员大会每季度评定—公示3天—上级党组织备案”的程序开展党员积分制,推动积分制管理工作与纪检监察业务结合,做到“两促进、两不误”。规范党员组织关系接转,认真做好党组织关系接转登记,全面落实谈心谈话制度,采取党支部书记逐个谈、党员之间交心谈等方式,与转隶党员广泛谈心交流,深入细致地做好思想政治工作,使党员干部之间拉进距离、加深了解,增进感情,增强转隶党员的归属感和认同感,切实做到“进一家们、成一家人、说一家话、干一家事”。

抓牢主题党日活动。按照“日子好记、活动方便、时间集中”的原则,每月确定一天作为“支部主题党日,组织开展丰富多彩的活动,激发干事创业的热情。采取“支部主题党日+”的形式开展党性教育、业务培训、志愿服务、民情恳谈等活动,增强支部的凝聚力和战斗力。开展“万步有约”支部活动,进一步锻炼身体、增强体质、磨练意志;组织党员定期到党建网格区开展创文创卫、志愿服务、政策宣讲、民情民意收集、矛盾纠纷排查调处活动,巩固文明城市创建成果;全面推行党员“政治生日”制度,在党员入党纪念日,开展谈心谈话,重温入党誓词等,激励党员不忘初心、牢记使命,增强责任感、使命感。(李维杰)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号