今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>两个责任>>正文
腾冲:信访工作注重强化源头预防
2018-10-11 16:43  

为有效将各类社会矛盾化解在基层,腾冲市注重关口前移,从源头上做好预防、化解、稳控工作。

强化社会稳定分析评估。在重大项目和重大决策前,均成立专家组、召开听证会、走访群众,对项目实施社会稳定风险评估,2018年,腾冲市开展重大项目、重大决策社会稳定风险评估19件次,有效减少了项目实施引发信访问题的情况。

强化矛盾纠纷排查。按照“未访先知、争取主动,重点稳控”的思路,在定期排查的基础上,扎实开展重点排查工作,尽可能把影响和谐的信访突出问题和重点人员纳入视线范围、纳入解决重点、纳入包保对象。2018年,共梳理排查出信访突出问题73件,信访积案11件,全部由市委、政府交办市级领导包案,明确责任单位、责任人,切实落实“五包五保”责任制和“四个到位”处理办法,真正做到了将问题化解在基层,人员稳控在当地。

强化社会力量参与化解信访问题。在信访局设立人民调解室,派驻律师、人民调解员等专业力量,专职调解人员积极协同配合信访部门参与信访问题化解工作,实现人民调解与信访工作有效衔接,推动信访问题更多渠道调解化解。(官德彬 )

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号