今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>两个责任>>正文
腾冲市纪委派驻市委办公室纪检组:对扶贫领域工作开展监督检查
2018-11-08 16:42  

近日,腾冲市纪委派驻市委办公室纪检组,对综合监管单位扶贫领域工作情况进行监督检查。

此次督查采取暗访与明查相结合。一是督查单位“挂包帮”工作落实情况;二是督查动态管理人员在岗情况;三是随机到挂钩户暗访帮扶干部挂包情况;四是电话抽查帮扶干部挂包情况。本次共督查了15个村(社区),入户抽查30户,电话抽查41户。

从督查情况看,总体情况良好,各单位都将“挂包帮”工作纳入重要议事日程,组织干部职工深入挂钩村调研,摸清村情,分析贫困村贫困户致贫原因。充分发挥单位自身优势,开展相关业务、技能培训,为挂包村争取项目、资金物力等方面的支持,多方式多举措推进脱贫攻坚工作。按要求选派驻村扶贫工作队员,关心支持驻村扶贫工作队员工作。帮扶干部加强与挂包户联系,熟悉挂包户信息,分析、掌握致贫原因,定制精准帮扶计划,落实帮扶措施。但也存在少数帮扶干部帮扶信息卡填写不规范等问题。

针对督查中发现的问题,纪检组及时约谈各单位分管领导和帮扶干部,限时整改落实,确保真帮实帮。(周伟)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号