今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>两个责任>>正文
腾冲:纪检监察干部集中学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》
2019-02-15 15:42  

近日,腾冲市纪委监委召开《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》专题学习会,会议集中学习了《规则》,并对全市纪检监察干部学习贯彻《规则》进行了安排部署。市纪委监委90余名干部职工参加了学习。

会议指出,要充分认识颁布实施《规则》的意义。党的十九大对坚定不移全面从严治党作出战略部署,党的纪律检查体制改革和国家监察体制改革持续深化,对纪检监察机关依规依纪依法履职尽责提出了新的更高的要求。党中央对纪检监察工作高度重视,根据新形势新任务对2017年1月制定的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》进行完善,并上升为中央党内法规。《规则》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,坚持和加强党对纪律检查工作的领导,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为重大政治责任,总结党的十八大以来纪检监察体制改革理论、实践、制度创新成果,强化内控机制,细化监督职责,着力建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,《规则》针对纪律检查机关监督执纪实践中反映出的问题作出严格规范,对关键环节作出具体规定,切实提升了纪检监察工作法治化、规范化水平。为确保法规制度落地生根,全市纪检监察干部要把学习贯彻《规则》作为项重大政治任务,深入领会把握其丰富内涵和精神实质,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要带头增强“四个意识”,把准政治方向,站稳政治立场,提高政治能力。要建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,严格遵守执纪执法各项制度规定。要把执纪和执法贯通起来,监督执纪和监察执法一体推进,贯通运用监督执纪“四种形态”,既坚持执纪必严,又坚持纪法协同。要主动开展自我监督、自觉接受外部监督,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,坚决防止“灯下黑”,做党和人民的忠诚卫士。

会议要求,全市纪检监察干部要学习贯彻落实好《规则》。要通过各种形式开展广泛深入的学习,采取集中学与自学相结合,精读深学、融会贯通,内化于心、外化于行。要加强对《规则》的宣传,迅速掀起学习贯彻热潮。要将学习贯彻《规则》与实际工作相结合,严格执行和准确把握使用好《规则》,将其要求贯穿于监督执纪全过程,切实加强和严格规范纪律审查工作。同时,要进一步加大自我约束力,要坚持严管厚爱、抓早抓小,动辄则咎,通过严管干部来防止和减少干部犯错误,确保党和人民赋予的权力不被滥用,建设一支党和人民信得过、靠得住的纪检监察队伍。(王爽)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号