今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>两个责任>>正文
​腾冲市住建局春节前为干部职工系上廉洁守纪过节的“安全带”
2019-02-02 17:15  

春节即将来临,为确保住建系统春节期间风清气正,腾冲市住建局注重打“预防针”,做到早部署、早提醒、早检查,为全体干部职工系上廉洁守纪过节的“安全带”。

一是加强干部职工廉洁守纪的宣传教育。该局及时将《住建局党委关于2019年春节期间加强纪律作风建设工作的通知》印发至全系统各股室站所及党支部,在住建局QQ群、公共微信平台、二级班子微信平台及宣传栏上重申了“十二个严禁”,重申了节日期间廉洁守纪要求,公开了举报电话和邮箱。组织干部职工再次认真学习中央八项规定的实施细则、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《监察法》、保山市《禁止发送和接受“红包”的规定》、《关于严禁党员干部赌酒赌博的通知》等党纪法规及相关规定。组织党员干部集中观看《激浊扬清在云南》、《红色通缉》系列警示教育专题片,教育和引导党员干部职工自觉遵守廉洁自律各项纪律规定,增强执行纪律和遵守法律法规的自觉性和坚定性。

二是开展作风建设提醒谈话。该局主要领导与其他领导班子成员、股所级干部、支部书记进行了集体纪律作风建设提醒谈话,要求加强纪律作风建设,认真履行好“一岗双责”,带头遵守廉洁自律各项规定,守住纪律作风底线,巩固贯彻落实中央八项规定成果,严防“四风”问题反弹回潮。

三是加强监督检查,强化执纪问责。该局党委组织相关人员对重要部门、重要环节及重要岗位进行了明察暗访和监督检查,着力发现领导干部顶风违纪问题以及“隐身变形”的“四风”问题。截至目前,通过走访、查阅资料和召开座谈会的等形式,对房产管理股、规划局、市政设施管理站等重点股室站所进行了督查;深入施工现场,对正在施工建设的东湖项目、荷花湾项目、西山坝道路建设项目等重点项目的推进情况进行了督查;对班子成员及局属各股室站所负责人提醒打招呼,要求班子成员及股室站所负责人要切实履行“一岗双责”,作廉洁守纪的表率。坚决查处不收敛、不收手的顶风违纪行为,对问题典型、突出的点名道姓通报曝光;对职责范围内干部职工发生严重违规违纪问题的,在追究当事人的同时,严肃追究分管领导及股室站所负责人的责任;对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,一律从严查处,使纪律处分的震慑进一步直击人心。(杨明兰)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号