今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>两个责任>>正文
腾冲司法局:“四强化”深入推进八项规定落地生根
2017-09-30 11:08  

腾冲市司法局采取四强化措施,进一步加强司法行政系统作风建设,用纪律管好党员干部,落实局党组全面从严治党的主体责任,深入推进八项规定落地生根。  

强化组织领导,抓牢主体责任和一岗双责进一步明确党组主要领导是第一责任人,班子其他成员对分管职责范围内的工作负主要责任,亲自部署工作、亲自督促检查,切实推动主体责任层层压紧、向下压实。同时要求领导班子成员提高四个意识,带头履行职责,以党章党规为标尺,认真贯彻落实八项规定,真正发挥表率作用,积极营造风清气正的良好政治生态。  

强化教育,提高干部职工廉政意识。坚持开展每月列会集中学习制度和每星期党小组学习制度,抓好警示示范教育、岗位廉政教育,引导党员干部学习廉政勤政典型,远离腐败,增强拒腐防变的自律能力,提高干部职工贯彻执行中央八项规定和省市委实施办法的自觉性和主动性,持之以恒纠正四风问题。  

强化政风行风建设,坚决刹住各种不正之风。紧密结合当前正在开展的两学一做学习教育,紧紧围绕履行职责、宣传教育、制度执行、作风建设等方面,查找单位在贯彻执行中央八项规定精神和省、市委实施办法,以及纠正四风问题决策部署、制度执行、工作开展存在问题,重点检查干部职工在普法宣传、社区矫正、法律援助、人民调解、法律服务等5个面向基层群众工作领域是否存在违反职业道德、违法违纪等损害群众利益事件和四风腐败问题。采取个人查、群众帮、组织提等多种方式,深入分析查找四风存在的薄弱环节和突出问题,认真开展自查自纠和回头看。针对薄弱环节和突出问题,制定切实可行的整改措施,落实整改销号制度,全力推进八项规定落地生根。  

强化监督暗访,狠刹四风。紧紧抓住节日期间四风问题多发期、易发期这个关键,坚持逢节必查,深入二级部门等场所,开展明察暗访,坚决防止四风反弹。同时,利用微信平台、公告栏、QQ等发布《落实十个严禁做好廉洁过节》公告,公开我局四风问题举报电话,诚邀全局广大干部、群众和各界人士通过手机、照片、视频和文字形式反映身边的四风问题,严肃查处违规违纪行为,坚持做到及时发现、及时查处、及时通报,绝不姑息,确保了司法行政系统风清气正、清正廉洁。(袁健荣)  

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号