今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>两个责任>>正文
腾冲清水:抓实四个重点全力构建组织建设从严机制
2017-10-09 16:00  

 

腾冲市清水乡党委在构建组织建设从严机制的过程中,注重抓实四个重点,层层传导压力,压实工作责任,取得良好效果。  

抓主体。始终坚持抓住党委委员和各党总支部(支部)书记这些关键少数,将组织建设作为党委班子的一项重要工作内容,完善学习机制,努力提高党委委员和各党总支部(支部)书记抓基层组织建设的能力和水平。层层签订党建目标管理责任书,将组织建设作为党建目标责任的重要内容。强化一岗双责机制落实,9名党委委员全部挂钩至各领域党组织,以出题目、交任务等方式压实组织建设工作责任。  

抓部署。乡党委认真履行职责,对组织建设工作进行专题研究部署,始终将组织建设工作同中心工作一起谋划、一起部署,年初组织召开党建专题工作会议,季末召开党建联席会;始终将组织建设作为党建中心工作任务抓好抓实,建立健全基层组织建设履职、问责机制,分类别、分区域划分党建责任区,健全党建工作例会制度、岗位责任制度、报告及经验交流制度,严格做到用制度管人、按制度办事,确保基层党组织建设规范化、制度化。  

抓清单。分层次、分类别建立党建责任、问题、任务3个清单,乡党委、各总支部(支部)及全体班子成员结合实际认真制定党建责任清单,将基层党建工作任务细化、量化,对基层党建工作中的组织建设责任逐一明确,强化各级党组织班子的首责主业意识。  

抓督查。乡党委发文聘请了22名基层党建督查员,由党委副书记和组织委员带队,定期不定期对6个村级党总支部及下设支部、5个机关事业单位党总支部(支部)、1个社会组织党支部、1个非公经济联合党支部进行检查,发现问题及时整改,积极探索过程与结果相结合的激励考核模式,推动组织建设工作责任由。(董诗晓)        

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号