今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>两个责任>>正文
腾冲固东:“四个意识”强化作风建设
2017-10-11 15:29  

转变工作作风是一个永无止境的过程,作风的转变程度决定着改革的深度和发展的速度。从固东发展的实际来看,这个号称“腾北重镇”的固东,其全面发展根本离不开领导干部的作风转变。面对部分党员领导干部当中存在不良作风,该镇勇于正视不足,冲破一切不利于发展的束缚,真心实意转变作风。  

树立“忧患意识”。古人云:“危生于安,亡生于存,乱生于治”。就近比较,固东要立足“干农业赶不上界头曲石、干工业赶不上滇滩明光”的镇情,只有在发展全域旅游上快人一步、抢站先机,固东的发展才有希望。时刻警醒自己,树立“不发展就是永远落后”的思想,苦干实干。如果还是按部就班,小富即安,小进即满,满足于“步子不大年年走,进步不快年年有”,长期自己与自己比较,从而怡乐融融,自我陶醉。那么,固东将再次与所面临的发展机遇失之交臂。  

培养“学习意识”。学习是修身立业之本。工作的思路、点子是从学习中来,见多识广方能解放思想。邓小平说“不注意学习,忙于事务,思想就容易庸俗化”。只有与时俱进,不断加强学习,才能适应农村的改革和发展。学习既要读有字之书,加强理论和政策的学习,重点是党在农村的各项方针政策、市场经济知识、招商引资知识、融资知识、实用农业科技、涉农法律法规以及做好新形势下群众工作的方式方法等;又要读无字之书,坚持向实践、党员群众和先进典型学习,切实增强宗旨、政策、法制、服务意识,努力提高学习、思考、分析、组织协调和引领发展的能力,更好地为企业、农业、农村和农民服务,为群众脱贫致富壮胆子、出点子、探路子。  

秉持“突破意识”。思想有多大,舞台就有多大,不怕做不到,只怕想不到,我们要切实破除小打小闹、守摊子、穷骄傲、固步自封、不思进取、墨守成规、繁琐低效等旧习惯、旧思想的束缚,树立起敢想敢试敢闯敢干、敢为天下先的开拓创新观念。真正形成上下统一、政令通畅、聚精会神、一心一意搞好经济建设的局面。  

永葆“实干意识”。空谈误国、实干兴邦。只有实干才能使一个地方迅速发展起来,只讲不做是出不了成绩的。做,就要敢于直面矛盾、敢于碰硬,不能遇到矛盾绕着走,遇不问题缩在后。要“蔑视困难不哀声叹气,开动脑筋不安贫守穷”,以积极的工作热情和严谨的科学态度,真抓实干,勇于献身,忙于发展,乐于奉献,在市场经济大潮中敢闯敢干,成为支撑固东发展的脊梁。坚决制止追求表面文章、摆花架子、不讲实效的形式主义,坚决克服门难进、脸难看、事难办、脱离实际的官僚主义习气。(杨晓凤)  

 

 

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号