今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>两个责任>>正文
腾冲工信局:“四个确保”抓好新一轮“六个严禁”及作风建专项整治
2017-10-11 15:31  

近日,根据省、市开展新一轮“六个严禁”专项整治的工作要求,腾冲市工信局对标文件,迅速出台工作实施方案,找准职能定位,深层自查、明确具体措施,彻底整改,扎实有效抓好工作落实。  

加强组织领导,确保工作机制不缺位。成立以党委书记为组长的工作领导小组,制定《腾冲市工信局开展新一轮“六个严禁”及作风专项整治实施方案》,结合我局职能职责,将严禁领导干部违规插手干预工程建设、严禁领导干部收受“ 红包”等7个方面作为切入点,把科级领导以上干部、14个股室和6个企业党(总)支部纳入整治范围,明确主责部门、责任部门和时间节点,制定整治措施34条,签订《严禁领导干部违规插手干预工程建设承诺书》、《严禁领导干部收受“ 红包”承诺书》共96份。各企业、各股室按照职能职责,对号入座把握重点领域和关键环节,确保按时完成整治任务。  

坚持问题导向,确保直面问题不回避。通过前一轮的“六个严禁”专项整治,机关各股室、企业党(总)支部在主责主业、创卫、创文工作等工作中取得明显成效,作风得到明显好转。但在极少数党员干部中“不严不禁”、“严而未禁”、“禁而未绝”等问题依然未得到有效解决。针对以上问题,各股室、党(总)支部直面问题进行自纠自查,列出问题清单20个,建立整改台账,实行销号管理,确保问题一条一条解决、一件一件落实。  

严格整治要求,确保监督执纪不含糊。该局纪委采取不打招呼、不发通知、不定路线等方式,不定期对整治情况进行检查,对检查中存在的问题,敢于动真碰硬,对顶风违纪的,坚持“快”字为先、“严”字当头,及时追责问责。自整治工作开展以来,以开展5次随机抽查,对3个部门负责人进行提醒谈话。  

扎紧制度笼子,确保长效机制有效发挥。针对此次专项整治中发现的问题,把专项整治纳入第四季度“两学一做”学习教育内容,以学习教育促进专项整治,以专项整治成效检验学习教育成果。运用四种形态,抓早抓小,同时认真查找制度层面存在的漏洞,加强廉政风险防控机制建设,建立健全“签字背书”制度,扎紧制度笼子。(阮文平   熊在敏)  

 

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号