今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>两个责任>>正文
腾冲市人大:发挥监督职能促维稳
2017-10-18 16:10  

为全面了解贯彻实施《云南省公共安全视频图像信息系统管理规定》(以下简称《规定》)情况,促使全市安保维稳工作智能化水平的提升,腾冲市人大常委会于近日在全市范围内开展执法检查,执法检查组于当日上午到和顺、北海、腾越等乡镇及公安局指挥中心,对重点部位和路段视频监控设施情况实地进行检查了解,下午召开了由相关部门参加的座谈会,副市长赵立彬、人大常委会副主任王家祥结合腾冲市情,分别在会上提出要求,为我市规范公共安全视频图像信息系统的建设和管理,进一步统一了思想、明确了职责。  

2016101日施行的《云南省公共安全视频图像信息系统管理规定》。规范了公共安全视频图像信息系统的规划、建设、联网、整合、应用、维护、法律责任。《规定》出台后,针对我市公共安全视频图像信息系统中存在的问题,在总结以往城市视频监控系统建设工作经验的基础上,借鉴外地城市先进管理经验,结合《规定》要求,制定了《腾冲市公共安全视频图像信息系统管理实施细则》,经市政府常务会议专题研究,于 201795日,公布实施了《腾冲市公共安全视频图像信息系统管理实施细则》。  

检查组认为:腾冲市地处边境地区,治安形势复杂,反恐维稳和边境维稳工作严峻,加快社会治安视频监控系统建设,对提高打击、遏制犯罪的能力,提高科技强警的能力,提高保护人民群众生命财产的能力,提高维护社会和谐稳定的能力,具有重要的现实意义。我市高度重视公共安全视频图像信息系统管理工作,初步建成了公共安全视频系统监控网络,在维护公共安全、打击违法犯罪、社会治安管理、处置突发事件、提供公共服务、社会管理等方面发挥了积极作用。随着形势的发展,管理不规范、监管不到位等问题逐步显现:一是监控盲区多。二是部分单位支持力度不够。三是部门联动仍需加强。四是社会监控整合联网不到位。  

针对存在问题,检查组提出以下要求:一是提高认识,不断加强视频监控系统建设的领导。二是加强宣传,营造支持视频监控建设的浓厚氛围。三是加大投入,着力夯实视频监控系统建设的基础。四是加强协调,保障视频监控系统建设有序开展。五是资源共享,加大各类视频监控资源整合应用。 (杨雯)  

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号