今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>两个责任>>正文
腾冲供销社:“四类谈话”落实好监督执纪“第一种形态”
2017-10-30 15:41  

今年110月,腾冲市供销社纪委根据系统的实际情况,立足抓早抓小,防微杜渐,采取工作谈话、提醒谈话、警示谈话、诫勉谈话等廉政谈话方式,对系统人员进行谈话一百余次,让咬耳扯袖红脸出汗成为常态,全面落实了监督执纪“第一种形态”,加强了系统党员的教育和提醒管理。  

工作谈话全覆盖。供销社纪委结合岗位和工作实情,对落实党委理事会年度基层组织建设和经济指标安排,党风廉政建设要求进行工作谈话,对党委理事会班子成员、机关股室负责人、党委各支部书记、各企业负责人和各基层社主任全部实现纪委工作谈话至少一次,共计谈话六十余人(次)。  

提醒谈话择重点。对新进人员、拟任股所级干部和纳新党员进行提醒谈话,帮助他们知晓岗位职责和相关纪律要求,同时对岗位风险点和注意事项提前打招呼,增强守规矩讲纪律意识。  

警示谈话早预防。供销社纪委根据上级部门的相关要求和规定,特别是涉农资金、项目实施、扶贫攻坚、创文创卫、供销改革等重点领域典型问题,对系统内涉及或类似的部门严格进行要求,对相关岗位人员进行警示谈话,用鲜活的例子和周边发生的事教育和警示大家。  

诫勉谈话强力度。供销社纪委根据党建督察、半年考核、单位检查等对工作滞后的部门负责人进行诫勉谈话,要求负责人列出问题清单,制定整改方案,完善整改措施、落实整改时限和保证整改;根据民主评议、年终考核、工作绩效等办法,对考评考核处于末位的人员进行诫勉谈话,要求理清工作思路、增强综合能力,提高服务水平;对有线索反映和平时某方面不足是人员进行有针对性诫勉谈话,要求提高政治意识,时时自我警醒,努力整改自身缺点。  

供销纪委用“四类谈话”履行好监督作用,在增强干部职工政治意识,坚定理想信念,加强自律意识,规范自身行为、提高自身修养,完成工作任务等方面营造了忠诚干净的廉洁环境和良好的干事创业工作氛围。(李丽)  

 

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号