今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>两个责任>>正文
腾冲市农业局:强化“一岗双责”推进廉政建设
2017-10-30 15:45  

今年以来,腾冲市农业局强化党风廉政建设“一岗双责”,把党风廉政建设纳入工作整体规划,做到党风廉政建设与业务工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核,实现党风廉政建设与农业工作同频共振、同步推进。  

制定了党风廉政建设责任制,明确领导班子对党风廉政建设负全面领导责任,“一把手”要管班子成员,分管领导要管股室、站所,股室、站所负责人要管下属。领导班子主要负责同志是第一责任人,对党风廉政建设的重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调。领导班子其他成员根据工作分工,切实履行分工负责的职责,对分管范围内的党风廉政建设负直接领导责任。  

在落实党风廉政建设责任制工作中,领导班子做到严于律己、以身作则,把业务工作和党风廉政建设工作有机结合起来,带头作廉政承诺,带头讲廉政党课,带头对下级领导干部进行廉政谈话,带头执行廉洁自律各项规定,自觉把党风廉政建设纳入工作全局。  

领导班子成员加强对分管股室(二级单位)干部职工的监督,及时了解和掌握股室(二级单位)干部职工执行廉政纪律的情况,注意掌握干部职工“八小时外”的生活圈、社交圈等情况,发现问题及时提醒。  

同时,该局纪委进一步转职能、转方式、转作风,认真履行监督职责,对农业系统党风廉政建设情况、领导干部廉洁从政情况、落实“一岗双责”情况进行监督、检查,确保领导干部“一岗双责”的执行到位。(尹跃素)  

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号