今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>两个责任>>正文
腾冲教育:从严从真从实提高组织生活会质量
2018-03-21 16:50  

 

腾冲市委教工委周密安排,严格标准,分层推进,分类指导,推动全市教育系统229个基层党组织组织生活会开出高质量、开出新气象、取得新提升。

强化顶层设计,周密安排有序推进。教工委制定《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,把组织生活会细化为“三个阶段、九个步骤”。制作《业务指导手册》,对材料样式、召开程序、工作要求等作了详细指导,进一步规范组织生活会和民主评议党员工作。为防止基层党组织搞应付、走过场、出偏差和赶进度,教工委成立6个督导组,会前、会中、会后全程参与督导、审核、把关,各党委(总支)分别成立督导组督导下属党组织。至3月20日,全系统229个党组织圆满召开组织生活会,高质量完成民主评议党员工作。

严格督查指导,全程参与确保质量。教工委成立的6个督导组,重点督导直属的36个党委、总支、支部。下设的2个党委、24个党总支成立的26个督导组,重点督导其下设党支部。督导组提前介入,全程参与,对各党组织工作方案,学习研讨、谈心谈话、征求意见、班子对照检查材料、个人发言提纲、批评清单等进行审核把关。会上严格监督,实事求是的点评,对走形式、搞应付的及时叫停并予以纠正。6名局班子党员领导干部严格落实双重组织生活会制度,担任6个督导组组长指导联系党组织工作,以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会。

及时跟踪问效,从严从实从真整改。要求各党组织把整改措施作为组织生活会的落脚点,认真梳理汇总党委、总支、支部班子和个人对照查摆的问题及党员群众提出的意见,列出整改清单,细化整改事项,提出整改措施,明确整改时限,确保整改取得实效。对整改敷衍应付、问题原地打转、党员群众不满意的,及时批评纠正,责成上级党组织跟踪整改,使党内政治生活更加严肃规范。3月20日后,教工委通过现场抽查和提供佐证材料等方式,对各党组织开展组织生活会和民主评议党员情况进行专项督查。(张艳丹)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号