今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>两个责任>>正文
腾冲:开展财政扶贫资金专项检查
2018-06-01 16:53  

为进一步加强和规范财政扶贫资金监管,确保扶贫资金安全、规范、高效运行,促进全市精准扶贫、精准脱贫和各项决策部署全面落实,腾冲市由市财政局牵头,扶贫办、民宗局等部门配合,制定《腾冲市2018年财政专项扶贫资金监督检查实施方案》,抽调相关人员组成专项检查组开展为期一周的财政扶贫资金第一次专项检查。

此次检查重点对18个乡镇、沙坝林场、易地扶贫搬迁指挥部2017—2018年度扶贫项目实施进度、资金拨付情况、招投标及政府采购执行、项目档案管理、公开公示、扶贫资金使用、会计基础工作、乡级报账制落实、村级互助资金管理使用等方面开展专项检查,以确保扶贫资金的安全有效使用。

在检查中,集中整治和查处扶贫资金管理、使用过程中的各种问题,保持严肃财经纪律高压态势,对挤占、挪用、截留、套取或骗取、冒领、贪污财政扶贫资金,违规调整财政扶贫项目,利用职权和工作便利在扶贫资金中报销应由个人负担的费用,将扶贫资金转到账外设立“小金库”的部门和个人,无论金额大小、发现一起、处理一起,不断发挥财政监督警示作用,切实保障财政扶贫资金的安全、规范、有效。 (余娟)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号