今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>两个责任>>正文
猴桥镇抓作风建设促脱贫攻坚
2018-06-01 16:53  

猴桥镇全面启动“转作风、大调研、抓精准、促落实”专项行动以来,为确保全镇脱贫攻坚年度目标任务顺利完成,镇纪委紧紧围绕镇党委、政府中心工作,加强监督执纪问责机制,推进提醒谈话工作常态化,确保近期全镇脱贫攻坚工作有效落实。

发挥一线监督功能。以镇纪委为中心,以点带面,要求各社区村监委认真履职,充分发挥村监委一线监督作用,一方面自觉参与脱贫攻坚各环节工作,在开展“大调研”工作中,自觉转变工作作风,察实情,做到熟悉工作内容,摸清贫困家底,打牢监督基础。另一方面,在开展核实贫困短板、制定帮扶计划过程中,转走访、出实招,做到认真检查数据,确保贫情分析与实际情况一致,与群众满意度相符,坚决杜绝不严不实问题,把好“精准扶贫”入口关。

紧盯两个会议精神落实。镇纪委以上率下,站好监督执纪第一班,全面落实5月18日召开的猴桥镇2018年脱贫攻坚工作推进会暨第二季度脱贫攻坚联席会议精神,多措并举,围绕扶贫领域资金、项目、精准识别、精准帮扶等重点工作,切实强化专项督查和重点抽查。村监委加强对本社区层层传达上级有关会议精神的情况监督,积极参加社区建档立卡户漏评风险边缘户分析会议,确保脱贫攻坚关键工作环节不差、标准不降、力度不减。

强化三项工作督查。一是强化作风纪律督查,坚持开展每月脱贫攻坚政策落实抽查,通过对驻村工作队员在岗在位、政策掌握、工作成效、政策宣传、群众满意等方面进行监督检查,查找问题短板,及时向镇党委报告,向社区反馈,督促问题月查月改。二是强化“脱贫攻坚三年行动计划”编制督查,结合贫困“短板”,联合镇联席办、扶贫办对镇、社区、站所上报的贫困村退出和贫困人口脱贫计划编制情况开展认真检查,确保按时按质完成全镇计划制定工作。三是强化脱贫攻坚领域问题诉求督查,每月加强对五级联动“两个平台”录入情况监督,对超时未办、重点诉求办理办结情况加大情况调研,有效促进脱贫领域群众诉求问题“第一时间”得到顺利解决。(刘书楠)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号