今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>审查调查>>正文
腾冲:“五级联动”监督平台受理群众诉求2171件
2018-08-14 10:33  

今年以来,腾冲市纪委、监委充分利用云南省畅通群众诉求“五级联动”监督平台和脱贫攻坚“五级联动”监督平台,畅通群众诉求渠道。今年以来,全市脱贫攻坚监督执纪问责五级联动平台共录入1036件,办结1036件,满意率100%。畅通群众诉求五级联动监督平台共录入1135件,办结1134件,正在办理1件,满意率100%。

平台实现工作监督全覆盖。有效管理群众诉求监督平台和脱贫攻坚监督平台,从市一级到业务辖区内16个乡镇及每个村、社区均有专人负责,工作全覆盖。通过向群众宣传讲解“五级联动”监督平台诉求方式、流程及运用范围,扩大群众知晓率,充分实现群众监督全覆盖。

提升工作效率,强化工作落实。通过召开业务培训会,就平台录入和审核、脱贫攻坚五项工作机制报表填报等具体业务进行培训,全面提高平台相关人员工作水平和业务技能从而提高平台相关人员工作效率。坚持和完善“五级联动”工作机制,细化责任分解,形成村级录入件由乡级审核,乡级录入件由市级审核的工作机制,坚持快查快办。

及时督促整改,加强监督管理。通过业务工作微信群,对平台使用中存在的问题第一时间进行解答,对处理不到位的问题加强指导,加强对“两个平台”的日常监督管理,市级平台相关人员每天对录入办理群众诉求情况及办理情况进行检查,对发现的问题及时督促整改,确保群众诉求应录尽录、责任落实到位,做到平台录入问题件件有人抓、有落实、有回音,切实发挥好“五级联动”监督平台联系服务群众作用。(赵书辉)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号