今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>审查调查>>正文
腾冲:规范审查调查工作推动全面从严治党向基层延伸
2018-08-14 10:35  

今年以来,腾冲市纪委监委进一步规范执纪审查调查工作,规范线索处置、审批权限、操作规范、调查时限和请示报告等程序,强化对各个关键环节的管控,努力提高执纪审查调查工作制度化、规范化、科学化水平,深入推动全面从严治党向基层延伸。1至7月,全市纪检监察机关共处置问题线索63件,立案审查调查57件,给予党纪政务处分14人。

完善工作机制,规范审查调查方式。规范问题线索受理、研判和分办管理办法,建立问题线索处置专题会议等工作机制,实行纪检监察室、案件监督管理室和信访室月通报反馈机制,确保问题线索的正常流转和及时处置办理。探索推行“分片联合办案”制度,将全市16个乡镇分成4个片区,就近整合办案力量,加大案件查处力度。各常委、委员根据联系乡镇和部门,实行包案制,帮助下级纪委寻找案源、分析案情,及时调查处理。对基层办案实行“全程跟进”,切实做到“六早三到位”,即早摸底、早指导、早掌握、早立案、早调查、早结案,案件分析挖掘案源到位、指导规范办案全过程到位、量纪定性到位。

加大督办力度,提高审查调查质量和效率。加大对执纪审查调查程序、时限等情况跟踪督促力度,案件监督管理室、案件审理室及时跟踪督促各纪检监察审查室、派驻纪检监察机构、各乡镇纪委和有关部门审查调查工作进度。同时对案情比较复杂的案件或者重大问题线索实行提级办理,有效缩短执纪审查调查周期,做到快查快结、快进快出。

加强分析研判,把握审查调查节奏。充分发挥案管案审统计监督作用,定期对全市纪检监察机关审查调查统计数据进行分析研判,对审查调查统计工作在一定范围进行通报,对存在的问题及时提出建议,不断提高统计数据的质量,为统筹审查调查工作提供依据。

整合审查调查资源,发挥案件查办工作合力。建立健全内部协调一致、外部联动的工作机制。进一步完善反腐败协调工作机制,及时召开反腐败协调小组工作会议,加强纪法衔接、法法衔接,与公检法等部门的密切协作配合,逐步形成优势互补、资源共享、聚力合围的预防和惩治腐败工作格局。(王爽 余洪培)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号