今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>审查调查>>正文
腾冲:1至8月受理信访举报172件
2018-09-13 16:26  

今年以来,腾冲市纪委、监委不断深化监察体制改革,全面畅通信访举报渠道,认真梳理分析信访举报问题,落细落实领导包案制度,确保群众诉求得到满意解决。1-8月,全市各级纪检监察机关共受理信访举报172件,比去年同期增16.2%。

畅通信访举报渠道。通过网络公开、入户宣讲、发放宣传单等形式,广泛宣传信访举报的地址、电话、网站等内容,公开信访举报的法规制度和办理程序,让群众清楚信访举报部门的主要职责、受理范围和举报人权利义务,积极倡导依法举报、逐级举报、实名举报。不断优化信、访、电、网、微“五位一体”信访举报检举渠道,确保12388网络举报平台和五级联动平台有效使用,形成立体式收集、多渠道受理的信访举报工作格局。

排查梳理问题线索。认真排查发生在重点领域、关键环节、脱贫攻坚、扫黑除恶等方面的问题线索,深入分析信访举报件,认真挖掘、甄别举报反映的问题,实行“闭环式”管理,全面梳理汇总违纪问题线索,为查办案件提供有效服务。同时,定期对信访举报问题进行分析研判,把党风政风中的突出问题、典型的腐败问题以及新情况新问题提炼出来,深入分析原因,提出对策建议,推动全面从严治党向纵深发展。1至8月,对信访举报问题进行分析研判、排查梳理,共发现违纪涉法问题线索71件,其中涉法行为27件,违纪行为40件,其他4件。

信访举报包案督办。对上级转办交办的信访件、科级干部违纪问题、扶贫领域违纪问题、扫黑除恶涉贪涉腐问题以及群体访、重复访等重要信访举报件,由市纪委、监委班子成员包案督办,负责信访举报件的统筹督办和审核把关。承办部门按照“一案一对策”的要求,明确工作任务,细化工作措施,在规定时限内做好调查处置工作,确保程序合规合法、证据充分真实、定性准确适当。1至8月,包案督办信访举报23件,转立案2件,党纪政务处理4人。(李维杰 马子齐)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号