今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>审查调查>>正文
腾冲:从严整治形式主义官僚主义突出问题 问责23人
2018-09-30 17:07  

“界头镇大塘社区以编制虚假花名册的方式,套取、挪用产业扶贫项目资金18万元。董保玉作为社区党总支书记失职失责,受到党内警告处分。”今年以来,腾冲市纪委监委严肃查处不作为、慢作为、乱作为、假作为等形式主义、官僚主义问题,问责党员领导干部23人。

扎紧制度笼子。认真组织全市党员干部学习《监察法》和新修订的《党章》《纪律处分条例》,在全市18个乡镇、80个单位部门深入宣讲中央八项规定精神,筑牢抵制歪风邪气的思想根基,推动落实中央八项规定精神常态化、长效化,坚决遏制“四风”问题反弹回潮。加强党员干部选拔任用的监督检查和责任追究,进一步细化《腾冲市从严管理干部实施办法》,明确全市党员干部40个“严禁”行为,划定了40条“红线”,重点对“党员干部执行和遵守政治工作生活纪律不到位、监管不力、考核不严、奖惩不明、干好干坏一个样、工作中空喊口号、表态多落实差”等问题,提出了具体的惩处类别及具体种类,摆出了尺子,做到有规可循、有据可依。

加强监督检查。市纪委监委抽调人员深入党政机关、基层站所开展明察暗访,通过调阅资料、实地查看的方式,着力发现贯彻落实党的十九大精神、落实新发展理念、打好防范化解三大攻坚战等领域发生的形式主义、官僚主义问题。同时,将脱贫攻坚、环境保护、扫黑除恶、意识形态等重要专项工作及“不作为、假作为、乱作为、慢作为”纳入巡察的重点内容,充分发挥巡察利剑作用,深入发现并及时解决形式主义、官僚主义突出问题。今年1至9月,共查处形式主义和官僚主义问题20件,其中巡察发现9件,审计移送3件,工作中发现3件,上级交办3件,信访举报2件。

从严执纪问责。对发现的形式主义、官僚主义问题,市纪委监委坚持一案双查,既查处直接责任人责任,又追究相关领导责任。同时,督促和推动各级党委(党组)履行好主体责任,及时整改自身存在的形式主义和官僚主义问题,对“走过场”“做虚功”等以形式主义整治形式主义的行为及时纠正,造成不良后果的给予严肃追责问责。对查处的典型案例,市纪委监委通过网站、广播电视等途径点名道姓公开曝光,持续释放执纪必严信号。截止目前,对存在形式主义、官僚主义的23名党员领导干部进行了追责问责,通报曝光14起。(李维杰)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号