今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>审查调查>>正文
腾冲:1至7月立案审查44件44人
2019-08-23 16:27  

今年以来,腾冲市纪委监委抓住监督执纪和审查调查中的关键点、风险点,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,1至7月立案审查44件44人。

强化线索收集。坚持把加强搜集案源线索作为案件查办重要举措,认真记录群众来信来访,做好工作日志。变群众上访为主动下访,认真开展“开门大接访基层大下访入户大走访”活动,主动沉下基层深入群众发现问题线索。建立审查调查和线索管理台账,做好问题线索每月汇总分析、季度阶段分析、年度总结分析,进一步强化案件监督管理,提高问题线索分析研判水平,提升案件监督管理工作实效和安全。

突出办案重点。始终保持案件查办的强劲势头,以密切党群干群血肉联系为出发点,聚焦群众反映强烈的突出问题,强化监督执纪问责,严肃查处扶贫领域、民生领域、涉黑涉恶、“保护伞”和党员干部思想、工作、作风等重点领域案件。同时对不履行全面从严治党“两个责任”或者履行不力的,加大问责力度,倒逼责任落实。

严格审查调查。严格报批程序、严格流程管控、严格依纪依法实施。审查调查人员严格执行经审批的审查调查方案,不得随意扩大范围、变更对象和事项。在进行讯问以及搜查、查封、扣押等重要取证工作时,对全过程进行录音录像,留存备查。坚持依纪依法安全文明办案,严格按照规定保障当事人的合法权益。

强化办案效果。坚持查办案件与建章立制相结合,实现预警教育制度,做到查处一案、规范一面,综合政治、经济、社会、法纪、警示效果,把查办案件过程拓展为教育引导党员干部从中汲取教训、引以为戒、增强自律、筑牢防线的过程,进一步增强党员干部拒腐防变能力。(李婷婷)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号