今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>审查调查>>正文
腾冲:“五个严把”助推党校项目建设
2017-11-14 15:54  

2016,腾冲市委党校被列为省委组织部、省委党校、省财政厅、省发改委县级党校异地新建项目。腾冲市委高度重视,积极谋划,划拨了33.6亩土地用于规划建设市委党校、干部教育培训学院,市纪委、第一纪工委在项目建设过程中监督到位、严把关口,力争把党校项目建成示范工程、廉洁工程、阳光工程和标志工程。  

严把项目招标关。在党校项目建设工程中,腾冲市委市政府严格把关招投标程序,通过市发改局、市财政局严格审批、中介超市公开选取招标代理机构、市直监管部门全程参与等多层次把关,确保党校项目建设阳光、透明、公平、公正、公开。  

严把工程建设安全关。腾冲市委党校建设项目作为保山市重点督查项目之一,安全工作尤为重要,腾冲市要求建设单位必须与施工单位签订安全保障协议,市住建等部门多次到项目建设工地检查指导,积极开展提醒谈话,确保安全防范无死角、全覆盖,真正守好安全大门。  

严把工程建设质量关。建设中,通过公开招投标,中选的施工单位与建设单位就签订了质量承诺书,市工程质量监督部门严格把关项目质量,从原材料、施工工艺、主体验收等环节从严把控质量标准,对未达标的施工环节,监督部门及时发出停工整改通知,限期整改,确保了项目建设的质量。  

严把工程建设进度关。为尽快推进项目建设,力保2018年上半年投入使用,在保证项目建设安全和质量的前提下,腾冲市要求施工单位制定施工进度横道图,明确相关责任人,严格把控时间节点,确保工程建设按时按质推进。  

严把工程建设廉洁关。在项目建设开始前,腾冲市纪委对市委党校相关负责人开展了廉洁提醒谈话,与负责项目建设的相关人员签订了廉洁承诺书,对项目招投标、采购、审计、结算等环节全程跟踪,确保项目建成廉洁工程。 (杨爱华 黄荣华)  

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号