今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>审查调查>>正文
腾冲:扶贫领域专项巡察发现问题线索36件
2018-02-14 15:19  

腾冲市充分发挥专项巡察发现问题、督促落实的关键作用,组建5个巡察组,对16个乡镇200个村、社区开展为期1个月的扶贫领域专项巡察,着力发现和解决扶贫领域的不正之风和腐败问题,保障扶贫开发和各项惠农政策不折不扣得以贯彻落实,切实维护群众利益。

剑指“最后一公里”。扶贫领域的问题,往往集中在“最后一公里”上,腾冲市本着什么问题突出、什么问题群众反映强烈,就集中力量巡察解决什么问题的原则来开展工作。市委各巡察组精准聚焦扶贫政策落实、扶贫项目建设、扶贫资金管理使用等关键环节,紧盯乡镇、村社区“两委”、基层职能部门的履职尽责情况,严查贯彻中央省市脱贫工作决策部署不坚决不到位、阳奉阴违,在扶贫工作中雁过拔毛、吃拿卡要、虚报冒领、优亲厚友等七类问题,坚持做到“扶贫账目必查、热点问题必问、关键人员必访、资金兑付必核”,实行监督全覆盖。自专项巡察工作开展以来,巡察组共走访群众1450余人次,接到来信、来电、来访147个次,查阅档案资料1270余份。

做实“后半篇文章”。市委各巡察组组长原原本本向被巡察单位反馈巡察意见,指出被巡察单位主要存在贯彻扶贫领域方针政策有差距、落实扶贫责任不到位、扶贫资金监管不到位、执行纪律作风不严格等问题,并提出了整改意见建议。针对反馈的问题,要求被巡察单位实行问题“清单化管理”,建立台账、限期整改、跟踪督办、逐条核消,倒逼问题整改,确保巡察发现的问题“条条有整改、件件有落实”。针对发现的问题线索,加强分类处置,逐一分析、梳理后,及时按程序将问题线索分类移交,同时加强对移交事项的跟踪了解督办。

据悉,腾冲市委扶贫领域专项巡察共发现问题56个、问题线索36件,提出意见建议20条。目前,发现的问题正在整改,问题线索正在办理。(杨荣辉)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号