今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>政策法规>>正文
腾冲:持续推进简政放权,以权力“瘦身”为廉政“强身”
2017-08-25 14:52  

近年来,腾冲市委编办严格落实工作要求,把以简政放权为核心内容的行政审批制度改革为中心,坚持标本兼治,加强正风肃纪,深化行政体制改革,切实转变政府职能,以权力瘦身为廉政强身、为发展增力。  

编制出台了《行政许可项目目录》,实现动态管理。腾冲市共取消行政审批144项,完全承接上级政府下放的行政审批事项99项,精简后,目前市级共保留146项,放管服改革已基本形成了体系式推进模式。  

清理规范行政审批中介服务项目,编制出台中介服务事项清单。2016年印发了《腾冲市人民政府关于清理规范市级政府部门行政许可中介服务事项的通知》(腾政发〔2016154号),对89项市级政府部门行政许可中介服务事项进行清理规范,从源头上解决投资审批手续繁杂、效率低下及中介服务行为不规范、收费不合理、行业垄断等问题,经过清理规范,共保留78项行政许可中介服务事项。  

简化优化审批流程和行政审批及公共服务标准化工作。出台了《腾冲市人民政府办公室关于进一步简化优化公共服务流程方便群众办事创业的意见》(腾政办发〔2016123号)及 《腾冲市人民政府办公室关于印发腾冲市行政审批及公共服务事项标准化建设实施方案的通知》(腾政办发〔201681号),并及时召开了腾冲市推行行政审批及公共服务事项标准化工作暨业务培训会,对试点工作进行了全面的安排。(陈红鸿)  

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号