今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>高层动态>>正文
中央纪委监察部派团出席《联合国反腐败公约》第七届缔约国会议
2017-11-10 16:35  

2017-11-09 15:42 中央纪委监察部网站

11月6日至10日,《联合国反腐败公约》第七届缔约国会议在奥地利维也纳召开。来自缔约国、国际组织等近1600名代表出席会议,50多个国家派部级以上代表团参会。与会代表围绕资产追回、国际合作、预防腐败等国际反腐败合作的热点议题进行了广泛讨论。   

中央纪委常委、监察部副部长崔鹏率团出席会议并在大会发言。他介绍了党的十九大关于反腐败斗争的新部署新要求,向国际社会表明党中央巩固反腐败压倒性态势、夺取压倒性胜利的坚如磐石的决心。他积极评价《公约》在反腐败国际合作中的主渠道作用,并主张国际社会应秉持反腐败“零容忍”“零漏洞”“零障碍”三大原则,为构建人类命运共同体贡献力量。   

11月7日,中国代表团在联合国会场举办了题为“中国反腐败的最新进展”的宣介会。崔鹏同志重点介绍了党的十九大主要精神及党风廉政建设和反腐败斗争主要举措和成效。各国参会代表近百人参加了宣介会。   

《公约》是反腐败领域最具权威性和影响力的全球性法律文件,目前有183个缔约国。我国于2005年批准《公约》,并已基本完成第一周期履约审议,将于2019年接受第二周期履约审议。   


【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号