今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
蒲川乡规范农村婚丧喜庆事宜活动出新规
2018-06-13 17:00  

近日,蒲川乡通过下发《关于从严管理使用村民小组活动场的通知》,持续规范农村婚丧喜庆事宜活动,通知规定“除为本人及子女操办婚事,为直系亲属(配偶、父母、子女、祖父母、外祖父母)操办丧事外,各党总(支)部村民小组活动场所严禁操办庆生祝寿、升学入伍、就业退休、建房乔迁等其他客事活动。”积极提倡婚事新办、力戒奢靡,丧事简办、厚养薄葬。对违纪违规行为根据相关法律法规、村民自治和党纪政务处分规定给予相应处理。

整治农村大操大办是一场“持久战”,要想有效遏制农村大操大办现象,仍需不断努力。蒲川乡将以更加严肃的态度,更加有效的措施,更加强劲的力度治理农村大操大办婚丧喜庆事宜活动。(董凤梅)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号