今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
中和镇落实农村婚丧喜庆事宜初见成效
2018-06-15 15:50  

为全面扼制农村相互攀比、大操大办的婚丧喜庆及名目繁多的其他宴请活动,扼制不断“水涨船高”的礼金数额,腾冲市中和镇多措并举落实农村婚丧喜庆事宜初见成效。

中和镇结合各社区实际,召开婚丧喜庆事宜会议共计30余次(包括各社区,小组等);通过微信群、手机短信宣传多次,粘贴展板7张等进行覆盖式宣传;各社区制定红白理事会章程,制定村规民约,全体镇村干部签订承诺书138张达到制度约束全覆盖;让群众从思想观念上改变,树立好乡风民风的基石,形成了横向到边、纵向到底、协同推进的良好格局。

据悉,2018年1-5月,中和镇自办宴席实际操办婚事75次,丧事39次,建房乔迁通过镇村两级大力宣传,实际走访谈话、发放通知、进行罚款等方式制止得到了有效治理,满月满岁,庆生祝寿、升学、其他宴请实现了零突破。(吴正奇)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号