今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
腾冲明光镇“四举措”规范农村操办婚丧喜庆事宜
2018-07-06 14:49  

为进一步规范农村操办婚丧喜庆事宜,遏制农村大操大办、厚养薄葬等陈规陋习,腾冲市明光镇“四举措”抓实工作推进初见成效。

完善制度,源头治理。各社区结合实际,将规范农村操办婚丧喜庆事宜依法依规按程序纳入《村规民约》,规范操办范围、操办标准等,多措并举扩大宣传,积极引导群众自觉接受健康文明新风尚,号召广大群众自觉抵制大操大办、铺张浪费等不良之风。

党员带头,率先垂范。切实将规范农村操办婚丧喜庆事宜纳入党员培训教育,促使党员干部带头勤俭节约操办婚丧喜庆事宜,自觉抵制大操大办,带头走访群众,不断提高群众的责任意识,在全镇树立全民反对大操大办的良好社会风气。

落实责任,强化监督。明确工作职责,各社区支书、主任为本辖区自办宴席第一责任人,村监委主任要切实履行监督责任,强化宴请事宜监督管理。

抓早抓小,严格惩处。坚持群众举报与法纪查禁相结合,对违法违纪行为及时制止、查处,坚持教育提醒与制度约束相结合,对存在大操大办情况的及时给予提醒、批评教育,用制度来规范约束。今年来,明光镇大操大办明显好转,劝阻庆生祝寿、满月满岁等事宜12场次,规范婚丧喜庆事宜、遏制大操大办文明新风尚初显成效。(杨恩鼎)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号