今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
腾冲和顺镇多举措开展扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作
2018-07-12 16:19  

近年来,和顺镇纪委按照上级纪委部署要求,认真开展扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作,坚决整治和查处扶贫领域腐败和作风问题,保障脱贫攻坚战顺利推进。

加强领导,落实责任。认真组织传达了上级有关开展专项整治的文件精神,成立了专项整治工作小组,制定了扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作方案,细化分解工作任务,进一步严明工作纪律,严格落实工作责任。

坚持问题导向,开展自查自纠。不定期组织扶贫办、项目办、劳保所、财政所对2015年以来脱贫攻坚完成情况全面排查梳理,就各自范围内涉及扶贫工作内容进行自检自查,认真梳理问题清单、整改清单,对查摆出的问题建立问题台账,逐一制定整改措施,明确完成时限,确保严格按照上级要求将扶贫各项工作落到实处,确保扶贫资金和项目真正发挥效用。

整改落实,压实责任。进一步加强干部思想教育,切实增强脱贫攻坚工作的政治责任感和历史使命感,克服庸懒散,集中精力投入到全镇脱贫攻坚工作。要求包村干部、联户干部、村干部将扶贫政策学深吃透,对照标准、要求开展工作。进一步完善“事前预防、事中监督和事后查处”的监督制约机制,确保监督执纪问责长效运行。(刘文道)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号