今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
腾冲市固东镇扎实开展党风廉政建设工作
2018-07-19 10:10  

固东镇精心组织、周密部署,通过扎实有效的措施、灵活多样的方法、特色鲜明的载体,使党风廉政建设与干部职工的自身工作实际、思想实际结合起来,使廉洁自律意识不断增强,拒腐防变能力不断提高,真正让党员干部受感染、知敬畏、明底线。

明确责任,勇于担当。准确把握新时代全面从严治党的新形势、新要求,认真落实党风廉政建设主体责任,明确领导班子的集体责任、主要负责人的第一责任和其他班子成员分管范围内的领导责任。按照“谁主管,谁负责”的原则,强化班子成员对分管部门干部职工、挂钩社区党员的日常教育监督。

培训、督查常抓不懈。班子成员定期不定期对所分管部门和社区履行党风廉政建设情况进行监督检查,对发现问题及时提出,限时整改,并做好检查记录、整改记录、跟踪问效。班子成员每半年到分管部门和社区至少上一次廉政党课,着重培训部门、社区负责人如何履行好“一岗双责”、中央“八项规定”精神等内容。

廉政提醒谈话“警钟长鸣”。班子成员到分管部门、挂钩社区每季度至少召开一次党风廉政专题研究会议,结合实际研究本部门、本社区在履行党风廉政方面存在的问题及下步打算。班子成员定期与分管人员开展党风廉政提醒谈话,谈话对象实现分管对象全覆盖,对于不同对象精心安排谈话侧重点,时刻绷紧部门负责人、社区负责人的廉政意识。

廉政警示教育筑牢拒腐防变思想防线。为切实加强党风廉政建设,进一步提高镇村干部的拒腐防变能力,激发爱岗敬业的工作热情,筑牢团干部拒腐防变的思想防线,固东镇不断加强党风廉政建设警示教育,切实增强廉洁从政意识。7月11日,组织全体镇村干部观看廉政警示教育片《决不姑息》。大家纷纷表示,通过此次观影活动,心灵深受震撼,在今后的工作中更加严格要求自己,坚决做到把纪律挺在前面,自重、自醒、自警、自励、自爱,进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,争做忠诚、干净、担当的表率,切实履行新时代全面从严治党的新使命,争当人民的好公仆,以不停步再出发的坚定决心,为固东镇各项事业发展再上新台阶提供坚强的纪律保证。(杨晓凤)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号