今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
腾冲市和顺镇多措并举打赢扶贫攻坚战
2018-08-06 17:18  

近年来,腾冲市和顺镇结合实际,多举措帮助贫困户谋思路、找出路,真刀真枪带领贫困群众苦干实干,全力打赢扶贫攻坚战,早日摘掉贫困帽子,脱贫致富奔小康。

继续加大帮扶力度,巩固脱贫成效。根据贫困户情况,制定可行的帮扶措施,并由镇、村、组形成工作队,进一步充实和加强帮扶队伍。动员贫困户改变传统的以农为主的生产方式,实行土地流转,把劳动力从土地中解放出来,实现多渠道增收。利用和顺旅游业发展的优势,有针对性鼓励部分贫困户对房产、土地进行盘活,通过出租、合伙经营等方式增收。

强化宣传,实现贫困群众思想先行脱贫。广泛宣传各级支农惠农强农和扶贫开发政策,引导贫困群众转变观念,摆脱思想贫困,克服“等靠要”思想,变“输血”式扶贫为“造血”式扶贫,进一步增强脱贫致富的信心和决心,从思想上先行实现脱贫。

加强对扶贫领域监督执纪问责的力度。加大监督执纪问责力度,强化专项治理,巩固整治成果,以“零容忍”的态度,严肃查处扶贫领域违纪案件,促进精准扶贫精准脱贫各项任务落实,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。(刘文道)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号