今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
和顺开展中央八项规定精神宣讲
2018-09-07 14:41  

为深入推进中央八项规定精神落实,提升党员干部对有关制度政策的理解和把握、严格遵守党规党纪,继续整治“四风”问题。8月31日,腾冲市人大副主任李树鸿到和顺镇宣讲落实中央八项规定精神,和顺镇全体干部职工、各社区支书、主任、村监委主任,驻和单位负责人,共计80余人参加。会议由和顺党委书记副书记、镇长徐静丽主持。

宣讲会上,腾冲市人大副主任李树鸿结合中央出台“八项规定”的背景、意义相关政策规定、中央八项规定和中央八项规定精神、贯彻执行中央八项规定精神与“反四风”及纪委的职责等相关概念进行宣讲,观看了中央八项规定改变中国短片,结合典型案例就公务接待、公车使用、津补贴福利发放、大操大办婚丧嫁娶事宜、违规乘坐飞机头等舱,火车/动车一等座、差旅费报销、形式主义、官僚主义等几个方面的常见问题切入,以正反两个角度,深入阐述了如何把握界定违反中央八项规定精神问题的红线与界线,并结合一些典型案例进行深入阐述。整场宣讲报告深入浅出,内涵丰富,生动鲜活,具有很强的思想性、针对性和指导性。

宣讲要求:一是要学习贯彻到位,各社区、各部门要迅速召开会议,认真学习传达报告精神,做到学深学透、入脑入心,真正使落实中央八项规定成为全体领导干部的自觉行动。特别要从案例中汲取深刻教训,引以为戒,举一反三,做好对照检查,抓好问题整改,建立长效机制,有效防范违反八项规定问题的发生。二是全体领导干部要以身作则,率先垂范,团结协作,带头执行中央八项规定,真正把落实中央八项规定的责任放在心上,抗在肩上,落实到行动上,做到态度鲜明、立场坚定、行动自觉。特别是二级部门负责人更要抓紧抓牢抓实,把落实中央八项规定精神同本职工作同部署、同落实、同检查,在“常、长”二字上下功夫,久久为功,务求实效。三是要监督执纪到位,纪检组将紧盯“四风”问题新形式、新动向,加大执纪问责力度,对“踩红线”、“闯雷区”等顶风违纪行为,坚持“零容忍”,发现一起,查处一起。

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号