今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
五合官田村村规民约“三字经”引领乡风文明建设
2018-10-18 15:31  

自开展乡风文明建设以来,腾冲市五合乡各村各寨集聚群众智慧,进一步修订和完善符合各村实际的村规民约,引导群众建设健康文明、和谐幸福生活环境。官田村为了提高《村规民约》使用率,并让村民能够将《村规民约》熟记在心,巧借三字经的格式,把一条条繁琐拗口的《村规民约》提炼成朗朗上口的“村规民约三字经”。通过守法篇、公物篇、卫生篇、护林篇等八个篇幅的内容对村寨生产生活进行约束。这一篇内容丰富还接地气的“村规民约三字经”在村民中接受度高,简单易理解的内容,让村民自觉形成了相互监督,共同遵守的“契约精神”。

村规民约的推行滋润五合的村村寨寨,“管”住了歪风邪气,“约”出了一团和气,一幅幅村容整洁、乡风文明、生活幸福的绚丽画卷舒展开来,山青、水绿、路畅、屋净、人和的美丽乡村也在悄然焕发出勃勃生机。(林怡岷)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号