今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
北海派出所以党建为引领助推业务工作提质增效
2018-10-18 15:35  

近年来,北海派出所党支部坚持把党建工作融入各项公安工作的始终,着力打造忠诚担当、业精技强、清正廉洁的基层警队,全体党员民警的凝聚力、战斗力、创造力不断增强,全面推进公安工作提质量、增实效。

坚持岗位练兵,增强服务本领。针对当前派出所人少事多、点多面广的客观实际,北海派出所党支部提出了“五个人人都能”:即人人都能操作信息系统、人人都能撰写文字材料、人人都能采集基础信息、人人都能调处矛盾纠纷、人人都能办理行政案件,最终达到人人都能独当一面。围绕“五个人人都能”,在督促民警加强个人日常学习钻研的同时,派出所支部将每月的第一个周一定为“业务交流学习日”,支部书记带头、其余党员民警轮番上阵,结合自身优长开展业务交流培训。

坚持正风肃纪,积极创先争优。北海派出所党支部坚持从自身抓起,处处严格要求自己,凡是要求民警、辅警做的,支部书记和班子成员坚持首先做到,凡是要求民警、辅警不做的,支部书记和班子成员坚决不做。支部从内务、卫生、着装、礼仪等细节着手,抓养成教育,抓作风建设,抓执行能力。支部定期分析民警在执法办案、社会管理、服务群众等环节中可能存在的廉政风险,坚持拉耳扯袖、红脸出汗,防微杜渐,继续保持和巩固了派出所队伍“零违纪”的良好发展态势。2018年7月,支部组织委员徐正维被腾冲市公安局党委表彰为“优秀共产党员”,2018年9月,支部纪检委员杨定荣的先进事迹被云南纪检监察网刊发报道。

坚持民意导向,忠诚尽职担当。派出所是公安机关维护社会治安的前沿阵地,是党委政府联系群众的纽带桥梁,北海派出所党支部坚持把人民群众的需求作为公安工作的出发点和落脚点。2018年7月,针对群众反映的部分村寨毒品突出问题,支部迅速组织成立党员攻坚小组,深入田间地头,走访群众收集证据,夜以继日开展集中收戒及综合治理。围绕玛御谷温泉旅游小镇、北海湿地等重点工程项目建设,派出所支部加强与开发公司党组织的沟通协调,建立联动机制,安排警力提前介入,主动作为,化解纠纷、查处案件,确保工程施工、征地拆迁稳步推进。

在党建工作的引领下,北海派出所的各项公安业务工作蒸蒸日上。据统计,2018年来,派出所共立刑事案件15起,破8起,抓获犯罪嫌疑人13人;立治安案件70起,查处69起,打处违法人员86人;破获零星贩毒案件5起,抓获犯罪嫌疑人5人,收戒吸毒人员59人。实现了党建工作与业务工作两促进、双丰收,为北海脱贫攻坚及社会经济发展创造了良好的社会治安环境。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号