今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
腾冲市公安局马站派出所:“五种文化”抓实党风廉政建设
2018-10-18 16:54  

腾冲市公安局马站派出所认真贯彻中纪委及各级纪委会议精神和上级公安机关的决策部署,忠诚履行党章赋予的职责,坚持全面从严治党、从严治警,把纪律挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,采取以“五种文化”抓实党风廉政建设。

墙体廉政教育文化。一是围绕党风廉政建设新要求,突出重点,坚持问题导向,认真开展基层党组织工作集中整治行动,突出解决实际问题,使党内关系正常化,批评和自我批评经常开展,让咬耳扯袖红脸出汗成为常态。二是围绕“两学一做”主题教学活动的开展,展示活动内容、流程和活动开展情况,使民警在整个学教活动中做到同步调,同进步。三是围绕服务工作,结合转变作风总要求,量化办事流程和服务要求,促进民主和群众监督,强化民警服务意识,树立队伍良好形象。

办公室务实为民文化。一是围绕执勤执法。坚持民意引领,民警在认真侦办各类涉及民生的案件,积极为群众挽回损失的同时,按照全面从严治党向基层延伸的要求,进一步深化“秉公执法,人民公安为人民”主题教育活动,有效杜绝办人情案、关系案、金钱案等情况发生,确保执法规范化,确保执法公开、公正、透明。二是围绕交通管理,坚持问题导向,以群众反映突出的各类重点交通违法行为为突破口,结合上级部署的各专项整治行动为抓手,狠抓辖区各类交通违法行为。同时积极履行好交警中队事故处置、隐患排查等工作职责,确保辖区交通秩序安全畅通。三是围绕社区工作,深入村寨了解社情民意,听取平安建设的意见建议的同时,结合马站实际,创造性开展好“公安教化”工程,使警民关系得到进一步的和谐。四是围绕消防工作,结合辖区风高物燥、民房多为木建筑且相对集中等客观实际,认真分析查找存在问题和不足,采取充分发动群众、协调整合资源等措施开展火灾防控工作,并取得了初步成效。通过工作要求的张贴和民警工作展示,使民警时时牢记使命,以更负责的态度、更务实的干劲投入到工作中。

食堂文明节俭文化。围绕四风整治,立足勤俭节约,以名言警句及图片方式警示、提示民警粮食的来之不易和珍惜粮食的优良美德,营造温馨节俭、文明就餐的食堂文化。

楼道自律警示文化。围绕易发生腐败和不正之风的关键环节的特殊案例,采用图文和展板的方式在各楼道进行警示,使民警时时提高警惕,处处敲响警钟,确保队伍中每个成员不犯错和队伍的和谐健康发展。

宿舍廉洁警营文化。廉洁自律心无病,围绕队伍正规化建设,以温馨图文和民警个人工作生活图文的方式进行展示,营造民警家的感受,增强民警主人翁意识和派出所大家庭的责任感,促进队伍的凝聚力、向心力。(郑治尧)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号