今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
腾冲和顺:多举措开展纪律作风教育
2019-01-18 11:17  

近日,腾冲市和顺镇纪委根据市纪委相关要求,通过学习教育、查找问题、剖析检查、交流提高四项举措,认真开展了以“打造纪检监察铁军、维护良好政治生态”为主题的纪律作风教育。

领导重视,全面组织动员。镇纪委对此次活动高度重视,一是建立健全了领导机构,制定了科学合理、针对性强的《纪律作风教育活动方案》。二是召开纪律作风教育动员大会,镇纪委书记作了动员讲话。

认真学习,努力提高素质。为加强学习,努力提高干部职工素质,镇纪委采取集中学与自学、通读与精读、专题讨论与个人心得相结合的形式,两次集中学习了《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》原文及其释义、学习问答;习近平总书记关于加强纪检监察队伍建设和强化纪委监委自我监督方面的重要论述以及赵乐际同志、冯志礼同志关于纪检监察队伍建设的要求;党的十八大以来,纪检监察干部违纪违法典型案例等三个方面内容。通过认真学习,全体纪检干部深刻领会了活动的意义,统一了思想,提高了认识,端正了态度,增强了学习的自觉性。

实事求是,查找问题,认真撰写个人对照检查材料。以牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”为主要内容,坚持问题导向和一对一、面对面的原则,聚焦思想、问题、差距、不足,广泛开展一轮交心谈心工作。认真填写和顺镇纪律作风教育交心谈心登记表。在前期学习教育和广泛交心谈心的基础上,纪检干部对照《和顺镇纪律作风教育活动方案》梳理纪检监察干部30个方面的存在问题,结合本人思想、工作和生活实际认真反思,对照检查,梳理形成个人存在问题清单。集中查摆了个人存在向题,对查摆出的政治思想方面、纪律作风方面、能力素质方面存在的问题进行了深入剖析,挖根源、论危害、订措施,认真撰写并上交对照检查材料3份。

交流提高,巩固教育成果。在教育基本结束时,组织召开会议交流教育成果,每一名纪检干部都要作交流发言,向全体纪检干部汇报参加教育的心得、查找出的问题、整改的情况。(刘文道)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号