今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
腾冲蒲川:党员干部热议《激浊扬清在云南》
2019-01-24 17:11  

1月22日,蒲川乡组织全体干部职工集中收看了廉政教育片《激浊扬清在云南》。观看后,《激浊扬清在云南》引发党员干部的热烈反响。

蒲川乡党委副书记王飞:省政协原副秘书长陈云生说道的一句话让我印象很深,“我觉得我对这个系统里贡献很多,他们来看望我一下,给我送点礼金,我自己认为还是应该的”。他用了一种本就不成立的政治观来支撑着自己的行为,一步一步在不觉间从犯错走向犯罪,到最后,不仅葬送了自己的政治生涯,更是毁了一生。因此,我们要引以为戒,牢固党的领导的根本,坚守政治底线,讲奉献比贡献,杜绝“不以恶小而为之”麻痹自己,带坏身边人。

蒲川乡纪委书记邵纯伟:影片以案为鉴、以例为镜,“拍蝇打虎”双管齐下,让观影者思想上得到洗礼,灵魂上得到涤荡。要切实增强党性意识,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,把握政治方向,坚定政治方向,牢记使命,主动担责,在严管自身的基础上,站在人民的利益上看问题,严防基层“微腐败”,营造风清气正的政治生态。

蒲川乡党政办殷义焮:影片让我再次感受到从严治党的威力,体会到了云南省在贯彻党中央反腐的如磐石决心和雷霆手段。作为一名基层干部,有时候感觉防腐拒变似乎离自己很远,但细思,防腐与自己息息相关,无论何时何事,都要铭记工作的初心,身上担负的使命,要切实做到心中有畏、言有所戒、行有所止,严守思想防线,清清白白做事,明明白白做人,踏踏实实干事,平平安安生活。

蒲川乡项目办董凤娟:全面从严治党必须加强思想建设,而思想建设首先就是要把好思想这个“总开关”,从源头把起,以清正廉洁的思想先行,引导自身廉洁行为。身在基层,接触的群众更多,自己参与项目建设,诱惑不少,要清廉为政,时刻提醒自己,不忘初心,常用鲜活的案例警示自己,扎实做好本职工作,坚守属于自己的一片晴空。

蒲川乡茶办张发达:千里之行始于足下,作为一名共产党员,必须坚定不移的跟党走,不折不扣的落实党交付给我们的任务和使命,怀着一颗感恩的心,牢记“立党为公、执政为民”的理念,常用身边人身边事激励自己。通过观看《激浊扬清在云南》,自己感触极深,也许危机就潜藏在自己身边,只是自己未曾注意,因此,未来的工作和生活中,要多思多行,注重让自己的心灵常洗涤,守住底线,做个真正为民服务的好干部。

保山市人大代表、蒲川乡户弄村党总支部书记孙金春:我们要更加注重贯彻落实“把全面从严治党落实到每一个支部、每一名党员”的精神,算清账、管好人,清廉从政、清洁做事、清白做人,不拿群众一分钱,办好群众事,争取当群众满意的好支书和好代表。( 杨宗娇)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号