今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
腾冲蒲川:“望闻问切”把好脉 “政治体检”过得硬
2019-02-15 15:25  

近期,蒲川乡党委考核组到12个村(社区)开展2018年度工作考核,为确保考核公平公正公开,考核以“先听述职后测评、先看台账后反馈”进行。

考核分三组,由班子成员带队,携相关部门成员到12个村(社区)同步进行。在各村(社区),组织在职村干部、部分小组长、党员代表、群众代表、辖区内学校和卫生所负责人开展述职评议工作会。由各村(社区)支书代表村“两委”班子进行述责述职,随机抽取两名在职干部进行个人述职。述职后,参会同志结合述职情况和日常了解,对各村(社区)班子和在职干部个人进行民主测评。

会后,考核组对各村(社区)基层党建、党风廉政、意识形态、脱贫攻坚、禁毒防艾、计生、安全等15个责任书进行台账查看。台账查看严格对照考核目标责任书,逐项细查,逐条细看,通过台账查看检验2018年度各项工作在村(社区)的落实情况,督促各村(社区)2019年工作要在原基础上善搭台唱戏,强化干事创业的信心,把各项工作落细落实落真。

考核不是目的,考核的目的只是为了强化工作落实。本次蒲川乡以“望闻问切”法把脉村级工作落实情况,旨在于以考促进,确保村级“政治体检”过得硬,工作落实说得出。(杨宗娇)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号